本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
军转及培训
当前位置:首页/动态新闻/工作动态
以行动践行雷锋精神 用明德引领人社风尚
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-03-08 16:23

以行动践行雷锋精神 用明德引领人社风尚—昆明市人社局开展“3·5”学雷锋日社区

“爱心食堂”志愿服务活动

为弘扬和培育新时代雷锋精神,强化人社系统干部职工的社会责任意识和奉献意识。3月4日,昆明市人力资源和社会保障局组织二十五名志愿者到昆明市联盟街道金星社区“爱心食堂”开展了“3·5”学雷锋日志愿服务活动。同时,市人社局向社区“爱心食堂”捐赠了抽纸和纸杯等物品。

活动中,志愿者们撸起袖子加油干,捡菜、洗菜、切菜、打扫卫生、搬桌子、刷饭卡、发饭票、打汤、打菜、抬饭和陪老人聊天等,忙的不亦乐乎,志愿者们分工明确,配合默契,为老人们准备了一餐爱心满满、美味可口的午餐。

通过此次学雷锋志愿服务活动,志愿者们用实际行动践行了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立了人社干部职工尊老、敬老、爱老、助老的良好形象,进一步营造了人社系统向上向善、德行天下的良好氛围。新时代,志愿者们用实际行动擦亮了雷锋精神坐标,让老人们感受到了雷锋精神带来的浓浓初春暖意。