本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/动态新闻/工作动态
昆明市医疗保障局挂牌成立
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-03-25 16:08

昆明市医疗保障局挂牌成立

2019年3月21日,昆明市医疗保障局在市级行政中心正式挂牌成立。市委常委、常务副市长保建彬,市医疗保障局局长闫晓陵出席仪式并共同揭牌,市政府副秘书长吴忠林出席并主持揭牌仪式,市医疗保险管理局全体干部职工共同见证这历史性一刻。

昆明市医疗保障局组建成立,是昆明市委、市政府全面加强医疗保障工作的一项重要决策,标志着我市医疗保障工作迈上新台阶、开启新征途。对推动我市医疗保障事业改革发展,优化医保管理体制和管理职能,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病医保制度,统筹推进三医联动改革,有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健邓骄哂兄匾庖。

      下一步,市医疗保障局将切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,深刻领会组建市医疗保障局的重大意义,不折不扣落实好各项改革任务;尽焓迪謘unbet开户组建到位、职能整合到位、人员融合到位,以崭新的面貌和精神状态,展示新气象,开创新局面,努力适应新时代医疗保障事业发展新需求;继续发扬医保队伍上下齐心,开拓创新、锐意进取、敢于担当的优良作风,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!