本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
军转及培训
当前位置:首页/动态新闻/县区动态
盘龙区就业局多举措推进高校毕业生就业见习工作
作者:盘龙人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-04-15 15:05

为实施好云南省万名青年见习计划,促进离校未就业高校毕业生及16-24岁失业青年尽焓迪志鸵,盘龙区就业局积极贯彻落实就业见习相关政策,加大政策扶持,拓宽就业渠道,优化见习环境,全力做好2019年就业见习工作。截止2019年4月,盘龙区见习基地达38家,取消12家,有3家符合基地认定条件的单位正在审批中,有142人参加就业见习。拨付2018年四季度省级见习补贴357人,856人次,51.36万元;市级见习补贴74人,188人次,3.76万元。

一是加大政策宣传。盘龙区就业局通过现场招聘会、直接进企业宣传等方式发放宣传单宣传见习政策,同时结合政务网站、微信公众号等多种线上方式展开全方位、多样化宣传,鼓励引导能提供技术含量高、职业前景好、适合高校毕业生及16-24岁失业青年岗位的优质企事业单位申报就业见习基地,提供多元化的见习岗位,促使见习生通过见习增强实际工作经验、提升就业能力。

二是严格基地认定。对于申报的见习基地,必须经过至少两名工作人员实地查验,符合见习基地资格条件的单位才可上报市级审批认定,确保见习基地能够为见习生提供优质的见习岗位。

三是严格补贴审核。为了见习补贴资金能够真正落到实处,要求见习基地提供银行流水,工作人员通过工资核对、电话抽查、实地查验、系统核实等多种方式严审见习生活补助的申报。

四是强化基地管理。在见习过程中,不定期组织见习工作人员进行业务培训,QQ联系群及时对提出的问题给予回复,不断规范见习制度,提高基地质量,对不符合条件的基地要求整改,严重的取消基地资格,同时适时取消“僵尸”基地,争取更多的精力服务于高质量的见习基地。