本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
军转及培训
当前位置:首页/动态新闻/工作动态
2019年昆明市属技工学校计划招生2485人
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-05-17 15:31

2019年昆明市属技工学校计划招生2485

5月13日,昆明市人力资源和社会保障局在昆明高级技工学校组织召开市属技工学校2019年招生工作会,会议就全市高技能人才培养、2019年市属技工学校招生、职业教育等工作进行安排部署。参加会议的有市属5技工学校负责人及招就办主任,市人社局分管领导及业务处(室)、市劳动就业服务局、市职业技能鉴定中心负责人,各县(市)区人社局分管领导及就业工作负责人。

会议介绍了全市高技能人才培养情况,传达学习《省人社厅关于做好2019年全省技工院校招生工作的通知》及相关文件精神,安排部署今年的招生工作任务,2019年全市技工学校计划招生5500人,其中,市属技工学校计划招生78个专业2485人,招生覆盖面首次涵盖初、高中毕业生、农村劳动力及退役军人。市属5所技工学校负责人就学校内涵建设、特色办学理念、专业课程设置、招生人数规模、就业创业愿景等分别作了介绍,各县(市)区人社局参会人员围绕招生积极交流发言,谏言献策。

会议强调,市本级及各县(市)区人社部门要结合实际统筹开展招生工作,要充分利用就业等资源,加大招生宣传力度,按规定落实好学生资助、扶贫等政策。集中宣传技工学校的办学成效、办学特点、招生专业、优秀高技能人才的典型事迹,树立青年技能成长技能成才的信心。

市人社局副局长郭加强到会讲话并提工作要求。2019市属技工学校招生工作要提高政治站位,发挥技校主体作用,严守招生纪律,确保招生工作任务圆满完成。一是加强组织领导、密切协调配合。各县(市)区人社部门要积极协调教育部门,加大政策引导力度,充分调动各方面深化职业教育改革创新的积极性,认真贯彻落实好国家职业教育改革实施方案,各技工学校要积极与当地人社部门、教育部门沟通对接,充分利用技能扶贫、就业扶贫政策,扩大招生宣传。二是发挥主体作用、压实工作责任。各技工学校要充分发挥主体作用,以提升职业教育质量为主线,深化改革、破解难题,挖掘潜力、优化师资,加强合作、拓宽渠道,向民办技工学校取经学习,完善教育教学相关标准,坚持工学结合,推动校企全面深度合作。三是严守招生纪律、杜绝违规违纪。各级各部门要提高政治站位,在技工学校招生过程中要自觉遵守国家、省市招生政策和规定。在招生中不得相互抵毁、诽谤或有偿招生,尊重学生选择技校的权利,确保2019年招生工作有序完成。对违规招生、虚假宣传等违规违法行为,市人社局将会同有关部门严肃查处。